Ингредиенты
- 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 ч. л. рисовый уксус
- 2 ч. л. кунжутное масло
- 1 ч. л. свеженатертый имбирь
- Щепотка молотых хлопьев красного перца
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы и еще немного для украшения
- 1 ч. л. поджаренных семян кунжута и еще немного для украшения
- 1 фунт тунца ахи для суши, нарезанного на небольшие кусочки
- Приготовленный белый или коричневый рис
- Нарезанный авокадо
- Нарезанный огурец
- Эдамаме
- Натертая морковь
- Нарезанный редис
Направления
- В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь, хлопья красного перца, зеленый лук и семена кунжута. Добавьте тунец и перемешайте. Охладите не менее 15 минут или до 1 часа.
- Для подачи добавьте рис на дно четырех чаш. Сверху положите тунца и начинку на ваш выбор. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Пищевая ценность (на порцию): 399 калорий, 35 г белков, 36 г углеводов, 6 г клетчатки, 2 г сахара, 12 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 646 мг натрия