2 -3 средних батата, нарезанных на пластинки толщиной 1/8 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Спрей для приготовления пищи
20 крупных креветок, очищенных от кожицы и выделенных (около 3/4 фунта)
1 1/2 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
1/4 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
2 авокадо, нарезанных кубиками
4 свежих листа базилика, тонко нарезанных
2 больших кочана салата латук или романо
Сок 2-х лимонов
2 измельченных зубчика чеснока
3 свежих листа базилика, тонко нарезанных
2 ст. белый винный уксус
3 ст. оливковое масло первого отжима или масло авокадо
1/2 ч. л. паприка
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Приготовьте чипсы из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 375º и смажьте большой противень кулинарным спреем. Выложите сладкий картофель ровным слоем и приправьте солью и перцем.
Запекайте 15 минут, затем переверните и запекайте до хрустящей корочки, еще 15 минут. Дайте остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер до готовности к употреблению.
Тем временем приготовить салат из креветок:Смажьте большую сковороду на среднем огне кулинарным спреем. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, по 2 минуты с каждой стороны. Отложите и дайте остыть.
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, базилик, уксус, масло и паприку, приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте помидоры, лук, авокадо и базилик. Выложите креветки. Вылейте маринад на салат из креветок и перемешайте, пока они не будут покрыты.
Храните салат из креветок в холодильнике в закрывающемся контейнере. Подавайте в салатных стаканчиках, когда будете готовы к употреблению.