Лучший рецепт оберток из салата с креветками и авокадо

Лучший рецепт оберток из салата с креветками и авокадо
Лучший рецепт оберток из салата с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 -3 средних батата, нарезанных на пластинки толщиной 1/8 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Спрей для приготовления пищи
  • 20 крупных креветок, очищенных от кожицы и выделенных (около 3/4 фунта)
  • 1 1/2 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
  • 1/4 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 4 свежих листа базилика, тонко нарезанных
  • 2 больших кочана салата латук или романо
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 свежих листа базилика, тонко нарезанных
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима или масло авокадо
  • 1/2 ч. л. паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Приготовьте чипсы из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 375º и смажьте большой противень кулинарным спреем. Выложите сладкий картофель ровным слоем и приправьте солью и перцем.
  2. Запекайте 15 минут, затем переверните и запекайте до хрустящей корочки, еще 15 минут. Дайте остыть, а затем переложите в закрывающийся контейнер до готовности к употреблению.
  3. Тем временем приготовить салат из креветок:Смажьте большую сковороду на среднем огне кулинарным спреем. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, по 2 минуты с каждой стороны. Отложите и дайте остыть.
  4. Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок, базилик, уксус, масло и паприку, приправьте солью и перцем.
  5. В большой миске смешайте помидоры, лук, авокадо и базилик. Выложите креветки. Вылейте маринад на салат из креветок и перемешайте, пока они не будут покрыты.
  6. Храните салат из креветок в холодильнике в закрывающемся контейнере. Подавайте в салатных стаканчиках, когда будете готовы к употреблению.