Лучший рецепт острых спагетти карбонара - Как приготовить острые спагетти карбонара

Лучший рецепт острых спагетти карбонара - Как приготовить острые спагетти карбонара
Лучший рецепт острых спагетти карбонара - Как приготовить острые спагетти карбонара
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 крупных яйца, желательно комнатной температуры
  • 3/4 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1/4 c. свежая петрушка, нарезанная
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке пасты al dente. Оставьте 1 стакан воды для пасты на потом.
  2. Тем временем в большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и хлопья красного перца, обжаривайте, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут. В отдельной миске соедините яйца и тертый сыр, хорошо перемешайте вилкой. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Слить пасту и добавить в сковороду с чесночной смесью и хорошо перемешать щипцами. Вмешайте 1/2 сырной смеси и быстро перемешайте, чтобы равномерно покрыть макароны и предотвратить взбалтывание яиц. Добавьте остаток сырной смеси с 1/2 стакана воды для пасты, чтобы получился сливочный соус. Добавьте больше макарон для желаемой густоты соуса.
  4. Украсьте петрушкой, сыром пармезан исвежемолотый черный перец.