4 TWO GOOD Mixed Berry Greek Lowfat Yogurt (5,3 унции) Контейнеры
1/2 c. несладкая арахисовая паста
Ягодная смесь, для подачи (по желанию)
Направления
Приготовить мюсли: Разогрейте духовку до 325°. На небольшом противне с бортиками смешайте овсяные хлопья с кокосовой стружкой, арахисом, маслом, корицей и большой щепоткой соли. Выпекайте, помешивая на полпути, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.
Тем временем приготовьте ягодный джем: в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте ягоды, апельсиновый сок и мед с большой щепоткой соли. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, пока клубника не растворится, а жидкость слегка не загустеет, около 5 минут. Должно получиться ½ стакана ягодной смеси. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Дать остыть.
Соберите парфе: отложите около 1/2 стакана йогурта для посыпки парфе. Разделите половину оставшегося йогурта на дно четырех стаканов или стеклянных банок. Сверху выложите половину арахисового масла, а затем половину ягодного джема. Сверху высыпать половину гранолы. Повторите то же самое с оставшимся йогуртом, арахисовым маслом, джемом и мюсли. Выложите зарезервированный йогурт сверху и посыпьте несколькими ягодами, если хотите.