Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом - Как приготовить пасту с лососем и лимонным маслом

Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом - Как приготовить пасту с лососем и лимонным маслом
Лучший рецепт пасты с лососем и лимонным маслом - Как приготовить пасту с лососем и лимонным маслом

Ингредиенты

  • 1 (2 фунта) филе лосося
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, нарезанный кружочками
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт лингвини
  • 4 ст. топленое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. густые сливки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. свежая нарезанная петрушка
  • Свеженатертый пармезан, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем. Выложите половину кружков лимона на подготовленный противень, сверху положите лосося, затем оставшиеся кружочки лимона. Сбрызните маслом и запекайте, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, 25 минут. Разделите лосося на большие куски вилкой.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для пасты, затем слейте.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте густые сливки, лимонный сок и цедру, а также ¼ стакана отложенной воды для пасты и взбейте, чтобы смешать. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Выключите огонь, добавьте лингвини и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды для макарон, чтобы смешать соус для макарон. Добавить лосось и петрушкуи посыпьте пармезаном для подачи.