3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон
4 унции. сливочный сыр, размягченный
1 фунт молодого шпината (около 12 c.)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 банки (14 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные на четвертинки
2 ст. свежий лимонный сок
1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте и отложите пасту в сторону.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не закипит.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте артишоки, сваренные спагетти и отложенную воду для пасты и перемешайте, пока соус не загустеет.