Лучший рецепт пасты со шпинатом и артишоками - Как приготовить пасту со шпинатом и артишоками

Лучший рецепт пасты со шпинатом и артишоками - Как приготовить пасту со шпинатом и артишоками
Лучший рецепт пасты со шпинатом и артишоками - Как приготовить пасту со шпинатом и артишоками

Ингредиенты

  • 3/4 фунта спагетти
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1 фунт молодого шпината (около 12 c.)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 банки (14 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для макарон, затем слейте и отложите пасту в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не закипит.
  3. Увеличьте огонь до сильного и добавьте шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Добавьте артишоки, сваренные спагетти и отложенную воду для пасты и перемешайте, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня и перемешатьлимонный сок и пармезан.
  5. По желанию можно добавить еще пармезана.