Лучший рецепт печенья на пахте - Как сделать идеальное печенье на пахте

Лучший рецепт печенья на пахте - Как сделать идеальное печенье на пахте
Лучший рецепт печенья на пахте - Как сделать идеальное печенье на пахте

Ингредиенты

  • 3 1/4 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. (2 палочки) несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 3/4 c. пахта
  • 1/4 c. сметана

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пульсируйте или взбивайте до однородности.
  3. Работая быстро, разрежьте одну пачку масла вдоль пополам, затем переверните неразрезанной стороной вверх и снова разрежьте вдоль пополам. Нарежьте поперек небольшими кубиками. Повторите то же самое со второй пачкой масла.
  4. При использовании кухонного комбайна: добавьте сливочное масло и взбивайте, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину. Если вы используете руки: Работая быстро, разбейте кусочки масла кончиками пальцев, пока самые большие кусочки не станут размером с горошину.
  5. В небольшой миске или мерном стакане смешайте пахту и сметану до получения однородной массы. Вылейте смесь муки в большую миску, затем добавьте смесь пахты. Используя резиновый шпатель,сложите смесь пахты в смесь муки, пока только не смешано. (В этот момент тесто будет выглядеть немного лохматым и сухим.)
  6. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте грубый квадрат, затем раскатайте в квадрат со стороной 12 дюймов. Используя скребок, если нужно, сложите правую 1/3 теста по центру. Затем сложите левую 1/3 теста по центру. Сложите верхнюю 1/3 теста по центру, а затем нижнюю 1/3. Теперь у вас должен получиться примерно 4-дюймовый квадрат. Раскатайте в квадрат 12 дюймов еще раз и повторите процесс складывания. Когда вы вернетесь к квадрату 4 дюйма, раскатайте его в прямоугольник 9 x 6 дюймов толщиной около 1 дюйма. Обрежьте сложенные края и Разрежьте печенье на 6 квадратов (или используйте формочки для печенья, если хотите!) Выложите на подготовленный противень и заморозьте на 20 минут.
  7. За пять минут до выпекания поставьте в духовку еще один большой противень для предварительного нагрева. Когда печенье остынет, переложите его на предварительно разогретый противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Вернуть в духовку и запекать до золотистого цвета, 18-20 минут. Смажьте маслом и подавайте горячим.