Лучший рецепт печенья с патокой - Как приготовить печенье с патокой

Лучший рецепт печенья с патокой - Как приготовить печенье с патокой
Лучший рецепт печенья с патокой - Как приготовить печенье с патокой

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • 2 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. Кошерная соль
  • 3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/3 c. меласса
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь (по желанию)
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. сахарный песок, для обваливания

Направления

  1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте патоку, яйцо, свежий имбирь (если используете) и ваниль, пока они не смешаются. Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 375° и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, разделите тесто на порции и скатайте в шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Обваляйте в сахарном песке и разложите на подготовленных противнях,2 дюйма друг от друга.
  4. Выпекайте, пока не поднимутся и не станут золотистыми по краям, от 12 до 15 минут.