3/4 c. (1 1/2 палочки) сливочного масла, размягченного
1/2 c. фасованный коричневый сахар
1/3 c. меласса
1 большое яйцо
1 ст. измельченный свежий имбирь (по желанию)
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1/4 c. сахарный песок, для обваливания
Направления
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар до легкой и воздушной массы. Взбейте патоку, яйцо, свежий имбирь (если используете) и ваниль, пока они не смешаются. Смешайте с мучной смесью, пока она не смешается. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 375° и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, разделите тесто на порции и скатайте в шарики диаметром 1 1/2 дюйма. Обваляйте в сахарном песке и разложите на подготовленных противнях,2 дюйма друг от друга.
Выпекайте, пока не поднимутся и не станут золотистыми по краям, от 12 до 15 минут.