Лучший рецепт пенне с водкой Alla - Как сделать пенне с соусом из водки

Лучший рецепт пенне с водкой Alla - Как сделать пенне с соусом из водки
Лучший рецепт пенне с водкой Alla - Как сделать пенне с соусом из водки

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. томатная паста
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 ст. водка
  • Кошерная соль
  • 1 фунт пасты в трубочках, например, пенне или ригатони
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • Базилик, для сервировки

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
  3. Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Выключите тепло.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния al dente. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
  5. Возвратите соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты и жирные сливки, перемешайте. Добавьте половину пармезана и перемешайте, пока он не растает. Выключите огонь и вмешайте приготовленные макароны. Добавить оставшийся пармезан,добавляя больше воды для макарон (около столовой ложки за раз), если соус выглядит сухим. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте с пармезаном и порванными листьями базилика.