1 фунт пасты в трубочках, например, пенне или ригатони
1/2 c. густые сливки
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
Базилик, для сервировки
Направления
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 5 минут.
Добавьте томатную пасту и хлопья красного перца и готовьте, часто помешивая, пока паста не покроет лук-шалот и чеснок и не начнет темнеть, 5 минут.
Добавьте водку в кастрюлю и перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Выключите тепло.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите макароны до состояния al dente. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты перед тем, как слить воду.
Возвратите соус на средний огонь и добавьте 1/4 стакана воды для пасты и жирные сливки, перемешайте. Добавьте половину пармезана и перемешайте, пока он не растает. Выключите огонь и вмешайте приготовленные макароны. Добавить оставшийся пармезан,добавляя больше воды для макарон (около столовой ложки за раз), если соус выглядит сухим. Приправьте солью, если необходимо. Подавайте с пармезаном и порванными листьями базилика.