Лучший рецепт пирогов с говядиной и пивом Гиннесс - Как приготовить пироги с говядиной и пивом Гиннесс

Лучший рецепт пирогов с говядиной и пивом Гиннесс - Как приготовить пироги с говядиной и пивом Гиннесс
Лучший рецепт пирогов с говядиной и пивом Гиннесс - Как приготовить пироги с говядиной и пивом Гиннесс
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьей вырезки или тушеного мяса, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 5 ст. мука
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 3 ст. оливковое масло
  • 6 лук-шалот, нарезанный
  • 4 больших гриба портобелло (около 14 унций), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 большие моркови, нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 14,9 унции. может Гиннесс
  • 4 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ст. несоленое масло
  • 1 унция. горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
  • 2 листа замороженного слоеного теста 9из 17,3 унции. пакет), размороженный
  • 1 большое взбитое яйцо

Направления

  1. В большой миске смешайте говядину с 2 столовыми ложками муки и 1/2 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. В два захода обжарьте говядину со всех сторон, всего около 5 минут (добавьте 1 столовую ложку масла для второго захода); переложить на тарелку.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук-шалот, грибы, морковь, чеснок, сельдерей и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Верните говядину в кастрюлю с Гиннессом и говяжьим бульоном (убедитесь, что говядина и овощи полностью покрыты, при необходимости добавьте еще воды). Осторожно варите, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов.
  4. После того, как говядина будет готова, процедите жидкость от варки в большую мерную чашку (все равно должно получиться 3-4 чашки). Верните говядину и овощи в кастрюлю, выбросив тимьян. Растопите масло с 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, чтобы получилась однородная паста. Постепенно влейте оставшуюся процеженную жидкость от варки и варите до легкого загустения, от 4 до 5 минут. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Вылейте соус на говядину и овощи и дайте остыть.
  5. Установите одну решетку на дне духовки и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Работая с одним листом за раз, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат 14 дюймов и вырежьте два 8 дюйма круги и два 6-дюймовых круга. Вставьте 8-дюймовые вырезы в дно и вверх по бокам двух 6-дюймовых тарелок для пирога. Повторите то же самое с оставшимся листом. Разделите говяжью смесь между тарелками для пирога (около 1 1/2 чашки на тарелку). используйте 6-дюймовые вырезы, чтобы закрыть каждый пирог, защипывая края, чтобы запечатать.
  6. Слегка смажьте тесто яйцом, затем острым ножом сделайте 2 диагональных надреза в верхней части каждого кусочка теста. Поместите пироги на противень с бортиками и выпекайте на самой нижней полке, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, 45 минут.