Лучший рецепт пиццы с глубоким блюдом - Как приготовить пиццу с глубоким блюдом

Лучший рецепт пиццы с глубоким блюдом - Как приготовить пиццу с глубоким блюдом
Лучший рецепт пиццы с глубоким блюдом - Как приготовить пиццу с глубоким блюдом

Ингредиенты

  • 3/4 c. теплая вода
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 пакет (2 1/4 ч.л.) активных сухих дрожжей
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 ст. кукурузная мука
  • 2 c. тертой моцареллы
  • 1 банка (32 унции) маринара
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем и отставьте в сторону. В небольшой миске чуть теплой воды. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
  2. В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Вымешивайте против стенок чаши, пока тесто не начнет собираться в ком, затем переверните на рабочую поверхность и месите, при необходимости добавляя щепотку муки, пока оно не станет эластичным и лишь слегка липким, 5 минут.
  3. Сформируйте плотный шар, положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.
  4. Разогреть духовкудо 450° и смажьте большую сковороду кулинарным спреем. Посыпьте кукурузной мукой все дно сковороды.
  5. На слегка присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте тесто и раскатайте скалкой (или растяните руками) примерно до 12 дюймов в диаметре. Выложить тесто в подготовленную сковороду и поднять по бокам. Посыпьте корж сыром, затем покройте маринарой и посыпьте итальянскими приправами и пармезаном.
  6. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а соус не начнет пузыриться, 20 минут.