Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпекания кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите. Используя электрический миксер, взбейте масло и коричневый сахар до легкой и пушистой массы. Взбейте яйца и ванильный экстракт. В небольшой миске взбейте патоку и горячую воду до однородности. Вмешать в яичную смесь. Постепенно вмешайте мучную смесь в яичную, формируя тесто.
Вылейте тесто в форму для хлеба, заполняя ее на 2/3. Выпекайте 55-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой. Остудите 20 минут перед тем, как вынуть из формы, затем охладите еще 30 минут. Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, молоко и корицу. Сбрызнуть имбирный пряник.