2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанного
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. томатная паста
2 фунта бараньего фарша
1/2 c. красное вино
2 (28 унций) банок измельченных помидоров
2 ч. л. свеженарезанный тимьян
2 ч. л. свеженарезанный розмарин
2 ч. л. свеженарезанный орегано
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Варёные макароны, для сервировки
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте баранину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут.
Добавить вино и варить, пока оно почти не уварится, еще 5 минут. Добавьте помидоры, затем наполните каждую банку ¼ стакана воды и перемешайте, чтобы собрать дополнительный сок. Налейте в кастрюлю. Добавьте травы и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час. Приправьте солью и перцем. Подавайте с приготовленными макаронами.