Лучший рецепт рагу из баранины - Как приготовить рагу из баранины

Лучший рецепт рагу из баранины - Как приготовить рагу из баранины
Лучший рецепт рагу из баранины - Как приготовить рагу из баранины

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 фунта бараньего фарша
  • 1/2 c. красное вино
  • 2 (28 унций) банок измельченных помидоров
  • 2 ч. л. свеженарезанный тимьян
  • 2 ч. л. свеженарезанный розмарин
  • 2 ч. л. свеженарезанный орегано
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Варёные макароны, для сервировки

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте баранину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут.
  2. Добавить вино и варить, пока оно почти не уварится, еще 5 минут. Добавьте помидоры, затем наполните каждую банку ¼ стакана воды и перемешайте, чтобы собрать дополнительный сок. Налейте в кастрюлю. Добавьте травы и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час. Приправьте солью и перцем. Подавайте с приготовленными макаронами.