1/2 (10 унций) коробки замороженного шпината, размороженного, отжатого и нарезанного
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
1 большое яйцо
2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для украшения
1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 1/2 c. соус маринара
1 c. тертой моцареллы
В большой глубокой сковороде (или средней кастрюле) на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она слегка не потемнеет, 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры. Добавьте немного воды в банку с помидорами и взболтайте ее. Добавить в сковороду.
Доведите смесь дозакипятить и варить 10 минут. Приправить солью и перцем и добавить базилик.
Разогрейте духовку до 350° и смажьте большой противень кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, затем положите приготовленную лапшу на подготовленный противень.
В большой миске смешайте рикотту, шпинат, ½ стакана пармезана, яйцо, базилик и лимонную цедру до однородности. Приправить солью и перцем.
Выложите тонкий слой маринары на дно большой формы для запекания. Нанесите смесь рикотты на каждую лапшу и выложите сверху тонкий слой маринара, затем сверните лапшу. Поместите рулетики в форму для запекания швом вниз и полейте оставшейся маринарой. Сверху посыпать моцареллой.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и рулеты не прогреются, около 20 минут.