Лучший рецепт рулетов для лазаньи со шпинатом - Как приготовить рулетики для лазаньи со шпинатом

Лучший рецепт рулетов для лазаньи со шпинатом - Как приготовить рулетики для лазаньи со шпинатом
Лучший рецепт рулетов для лазаньи со шпинатом - Как приготовить рулетики для лазаньи со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/4 c. тонко нарезанный базилик
  • Спрей для приготовления пищи
  • 12 лапша для лазаньи
  • 1 (16 унций) контейнер с рикоттой
  • 1/2 (10 унций) коробки замороженного шпината, размороженного, отжатого и нарезанного
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. тонко нарезанного базилика и еще немного для украшения
  • 1 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 1/2 c. соус маринара
  • 1 c. тертой моцареллы
    1. В большой глубокой сковороде (или средней кастрюле) на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она слегка не потемнеет, 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры. Добавьте немного воды в банку с помидорами и взболтайте ее. Добавить в сковороду.
    2. Доведите смесь дозакипятить и варить 10 минут. Приправить солью и перцем и добавить базилик.
    3. Разогрейте духовку до 350° и смажьте большой противень кулинарным спреем. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, затем положите приготовленную лапшу на подготовленный противень.
    4. В большой миске смешайте рикотту, шпинат, ½ стакана пармезана, яйцо, базилик и лимонную цедру до однородности. Приправить солью и перцем.
    5. Выложите тонкий слой маринары на дно большой формы для запекания. Нанесите смесь рикотты на каждую лапшу и выложите сверху тонкий слой маринара, затем сверните лапшу. Поместите рулетики в форму для запекания швом вниз и полейте оставшейся маринарой. Сверху посыпать моцареллой.
    6. Выпекайте, пока сыр не расплавится и рулеты не прогреются, около 20 минут.
    7. Перед подачей украсьте пармезаном и базиликом.