6 унций. полусладкий или горько-сладкий шоколад, рубленый
2 ст. масло
1/2 c. густые сливки
1 ст. сахарная пудра
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Щупотка кошерной соли
2 больших пастеризованных яичных белка
2 ст. сахарный песок
Взбитая начинка для украшения
Шоколадная стружка для украшения
Направления
Налейте на дно большой кастрюли 3-дюймовую воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем поставьте сверху большую жаропрочную миску. Добавьте шоколад и масло и периодически помешивайте, пока шоколад не станет гладким и гладким. Снимите с огня.
В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, ванилином и солью до образования жестких пиков.
В другой большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не образуются устойчивые пики.
Вмешать растопленный шоколад в яичные белки, пока они не смешаются (некоторые полоски вполне допустимы!). Добавьте взбитые сливки в смесь, пока они полностью не смешаются.
Подавайте со взбитыми сливками и тертым шоколадом.