Лучший рецепт шоколадного мусса - Как сделать шоколадный мусс

Лучший рецепт шоколадного мусса - Как сделать шоколадный мусс
Лучший рецепт шоколадного мусса - Как сделать шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 6 унций. полусладкий или горько-сладкий шоколад, рубленый
  • 2 ст. масло
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 больших пастеризованных яичных белка
  • 2 ст. сахарный песок
  • Взбитая начинка для украшения
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. Налейте на дно большой кастрюли 3-дюймовую воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем поставьте сверху большую жаропрочную миску. Добавьте шоколад и масло и периодически помешивайте, пока шоколад не станет гладким и гладким. Снимите с огня.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, ванилином и солью до образования жестких пиков.
  3. В другой большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не образуются устойчивые пики.
  4. Вмешать растопленный шоколад в яичные белки, пока они не смешаются (некоторые полоски вполне допустимы!). Добавьте взбитые сливки в смесь, пока они полностью не смешаются.
  5. Подавайте со взбитыми сливками и тертым шоколадом.