2 c. (0,25 унции) пакеты с активными сухими дрожжами
3 1/2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
1/3 c. Голландский технологический какао-порошок
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. мускатный орех
6 ст. топленое масло, охлажденное
1 ч. л. большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 ч. л. цедра апельсина
1 c. шоколадные чипсы
1 1/4 c. Яйцо для смазывания
1 1/2 c. сахарная пудра
2 ст. молоко
1/4 ч. л. корица
Направления
Приготовьте булочки: смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять, пока не появится пена, около 10 минут, затем взбейте дрожжи с молоком.
В большой миске смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара, какао-порошок, коричневый сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. В центре мучной смеси сделать углубление и добавить молочно-дрожжевую смесь, растопленнуюмасло, яйцо, ваниль и цедра апельсина. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в густое лохматое тесто. Добавьте шоколадную стружку.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, 5 минут. Добавляйте муку по мере замешивания, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 375° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. С помощью острого ножа или колеса для пиццы разделите тесто на 12 равных частей.
Сформируйте из каждого куска рулет, подвернув края, и поместите каждый рулет швом вниз в подготовленную форму. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, примерно на 45 минут.
Смазать поверхность булочек яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета и пышности, от 22 до 25 минут. Дать остыть.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, молоко и корицу до получения однородной массы. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет среднего размера и сделайте небольшой надрез в углу пакета. На каждой булочке сделайте толстый крест.