1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной тонкими ломтиками
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Сок 1/2 лимона
2 ст. масло
2 ст. мука общего назначения
1 c. молоко
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c. тертой моцареллы
1/3 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте половину жира (если хотите) и верните на огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок и готовьте, пока ростки не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 10 минут. Переложить на тарелку.
Приготовить сырный соус: в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 1 минута.
Залить молоком и куриным бульоном, приправить перцем. Дайте покипеть, пока не загустеет, 3 минуты. Вмешайте моцареллу иПармезан до кремообразного состояния, затем добавьте приготовленные макароны и полностью покройте. Верните смесь брюссельского бекона в пасту и перемешайте, пока она не смешается.
Отрегулируйте приправы и подавайте с большим количеством Parm.