Лучший рецепт спагетти с брюссельской капустой с беконом - Как приготовить спагетти с брюссельской капустой с беконом

Лучший рецепт спагетти с брюссельской капустой с беконом - Как приготовить спагетти с брюссельской капустой с беконом
Лучший рецепт спагетти с брюссельской капустой с беконом - Как приготовить спагетти с брюссельской капустой с беконом
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. спагетти
  • 8 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и нарезанной тонкими ломтиками
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 c. молоко
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/3 c. тертого пармезана и еще немного для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, 8 минут. Слейте половину жира (если хотите) и верните на огонь. Добавьте лук-шалот, чеснок и брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок и готовьте, пока ростки не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 10 минут. Переложить на тарелку.
  3. Приготовить сырный соус: в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 1 минута.
  4. Залить молоком и куриным бульоном, приправить перцем. Дайте покипеть, пока не загустеет, 3 минуты. Вмешайте моцареллу иПармезан до кремообразного состояния, затем добавьте приготовленные макароны и полностью покройте. Верните смесь брюссельского бекона в пасту и перемешайте, пока она не смешается.
  5. Отрегулируйте приправы и подавайте с большим количеством Parm.