1-фунтовый стейк из пашины, отбитый толщиной 1/4 дюйма
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. свеженарезанный розмарин
1 ст. Дижонская горчица
2 ст. Вустерширский соус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 пакета (1 фунт) замороженного картофеля фри
Соус для стейка, для подачи
Направления
Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке картофеля фри. Нарежьте стейк против волокон, по диагонали, на тонкие полоски длиной 2 дюйма.
В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, дижонский и вустерский соусы, затем добавьте стейк и перемешайте. Позвольте мариноваться в холодильнике, по крайней мере 15 минут и до 2 часов. Когда будете готовы к жарке, щедро приправьте солью и перцем.
Тем временем испеките замороженный картофель фри согласно инструкции на упаковке. Дайте немного остыть.
Нагрейте гриль до средней температуры или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте решетки или сковороду растительным маслом. Поместите четыре-пять запеченных картофелин фри поверх куска стейка и сверните рулетом; закрепите зубочисткой. Повторяйте, пока не закончатся все стейки и картофель фри.
Жарьте на гриле до подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки.