Ингредиенты
- 3 полоски толсто нарезанного бекона, нарезанного на полоски толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 средних лука-шалота, нарезанных
- 1 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. порошок чили
- 1/2 ч. л. раздавить красные хлопья чили
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 окорок
- 1 (15,5 унций) банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
- 1 (15,5 унций) банка фасоли пинто, высушенная и промытая
- 1 лавровый лист
- 3 веточки тимьяна
- 1/2 небольшой зеленой капусты, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма
- Листья свежей петрушки для украшения
Направления
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Выньте бекон из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и лук-шалот. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте тмин, порошок чили и хлопья чили и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока специи не станут ароматными, 1 минута.
- Добавьте в кастрюлю ветчину, фасоль, лавровый лист и тимьян. Добавьте 8 стаканов холодной воды и доведите до кипения. Дайте покипеть 30 минут, затем добавьте капусту и варите еще 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите приготовленный бекон и листья петрушки.
Пищевая ценность (на порцию): 192 калории, 12 г белков, 29 г углеводов, 8 г клетчатки, 4 г сахара, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 708 мг натрия