Разогрейте духовку до 350°. Включите Instant Pot в режим Sauté и нагрейте масло. Когда масло закипит, добавьте болгарский перец и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано, тмин и порошок чили. Щедро приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте оставшиеся ингредиенты для супа и закройте крышку. УстановленНастройка Instant Pot to Soup и установка таймера на 7 минут.
Тем временем на большом противне смешайте полоски тортильи с маслом и щепоткой соли. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
После завершения приготовления и естественного выхода воздуха из Instant Pot осторожно снимите крышку и щипцами переложите куриные грудки на тарелку или разделочную доску. С помощью двух вилок разделите курицу. Вмешайте курицу и кинзу в суп. Приправить солью и перцем по вкусу.