Лучший рецепт сырного хлеба с антипасто - Как приготовить сырный хлеб с антипасто

Лучший рецепт сырного хлеба с антипасто - Как приготовить сырный хлеб с антипасто
Лучший рецепт сырного хлеба с антипасто - Как приготовить сырный хлеб с антипасто

Ингредиенты

  • 1 большая буханка чиабатты (около 1 фунта)
  • 1 (12 унций) баночка маринованных сердцевин артишоков, высушенных и разделенных на четвертинки, если они целые
  • 3/4 c. нарезанные маслины
  • 3/4 c. нарезанный кубиками жареный красный сладкий перец
  • 1/3 c. тонко нарезанная пепперончини
  • 1/2 c. тонко нарезанные кружочки пепперони
  • 1/4 ч. л. McCormick молотый черный перец, плюс немного для подачи
  • 3/4 фунта тонко нарезанного сыра проволоне (24 ломтика), разделенного
  • 10 тонких ломтиков салями (3 унции)
  • 2 ст. свеженатертый пармезан
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Выложите чиабатту на противень. Кончиком острого ножа сделайте 1-дюймовую кайму вокруг верхней части хлеба. Пальцами удалите корку с внутренней стороны каймы и немного хлеба под ней, чтобы образовалась 1-дюймовая лунка. Сохраните вынутый хлеб и корку для другого использования (из них получаются отличные панировочные сухари!).
  2. В средней миске смешайте артишоки, оливки, жареный красный сладкий перец, пепперончини, пепперони и ¼ чайной ложки черного перца.
  3. Выстелите дно и стенки хлебницы ⅓ проволоне, перекрывая ломтики по мере необходимости. Разложите ломтики салями поверх проволоне, слегка перекрывая каждый ломтик и оставляя немногосалями повесить за границу. Покройте салями еще ⅓ проволоне.
  4. Выложите половину смеси антипасто ровным слоем поверх проволоне и выложите оставшуюся 1/3 проволоне поверх смеси, а затем еще один ровный слой оставшейся смеси антипасто.
  5. Посыпьте пармезаном и смажьте выступающие края хлеба оливковым маслом.
  6. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится, около 30 минут.
  7. Дать немного остыть, затем нарезать. Подавайте, посыпав черным перцем.