Разогрейте духовку до 400°. Выложите чиабатту на противень. Кончиком острого ножа сделайте 1-дюймовую кайму вокруг верхней части хлеба. Пальцами удалите корку с внутренней стороны каймы и немного хлеба под ней, чтобы образовалась 1-дюймовая лунка. Сохраните вынутый хлеб и корку для другого использования (из них получаются отличные панировочные сухари!).
В средней миске смешайте артишоки, оливки, жареный красный сладкий перец, пепперончини, пепперони и ¼ чайной ложки черного перца.
Выстелите дно и стенки хлебницы ⅓ проволоне, перекрывая ломтики по мере необходимости. Разложите ломтики салями поверх проволоне, слегка перекрывая каждый ломтик и оставляя немногосалями повесить за границу. Покройте салями еще ⅓ проволоне.
Выложите половину смеси антипасто ровным слоем поверх проволоне и выложите оставшуюся 1/3 проволоне поверх смеси, а затем еще один ровный слой оставшейся смеси антипасто.
Посыпьте пармезаном и смажьте выступающие края хлеба оливковым маслом.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится, около 30 минут.
Дать немного остыть, затем нарезать. Подавайте, посыпав черным перцем.