1 c. плюс 1 ст. холодные густые сливки, разделенные
1 большое яйцо
2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
1 ст. сахарный песок
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
6 ст. сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
1/2 c. измельченный грюйер
1 c. тертого чеддера, разделенного
5 тонко нарезанный зеленый лук
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте 1 стакан сливок и яйцо. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Пальцами вотрите масло в смесь муки, пока она не станет похожа на крупную муку, с небольшим количеством кусочков масла размером с горошину. Добавьте грюйер, ¾ чашки чеддера и зеленый лук и перемешайте.
Вилкой вмешайте сливочную смесь, пока она не смешается. (Тесто должно быть рассыпчатым, не перестарайтесь.)
Перенесите тесто на рабочую поверхность, скатайте в круг диаметром 6 дюймов и разрежьте на 6 долек. Разложите лепешки на подготовленном противне. Смажьте верх оставшейся 1 столовой ложкой сливок и посыпьте оставшейся ¼ чашки сыра чеддер.
Выпекать до золотистого цвета, 18-20 минут, перевернув противень на полпути.