Лучший рецепт сырных лепешек - Как приготовить сырные лепешки

Лучший рецепт сырных лепешек - Как приготовить сырные лепешки
Лучший рецепт сырных лепешек - Как приготовить сырные лепешки

Ингредиенты

  • 1 c. плюс 1 ст. холодные густые сливки, разделенные
  • 1 большое яйцо
  • 2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 1 ст. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 6 ст. сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками
  • 1/2 c. измельченный грюйер
  • 1 c. тертого чеддера, разделенного
  • 5 тонко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и застелите противень пергаментной бумагой. В средней миске смешайте 1 стакан сливок и яйцо. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Пальцами вотрите масло в смесь муки, пока она не станет похожа на крупную муку, с небольшим количеством кусочков масла размером с горошину. Добавьте грюйер, ¾ чашки чеддера и зеленый лук и перемешайте.
  3. Вилкой вмешайте сливочную смесь, пока она не смешается. (Тесто должно быть рассыпчатым, не перестарайтесь.)
  4. Перенесите тесто на рабочую поверхность, скатайте в круг диаметром 6 дюймов и разрежьте на 6 долек. Разложите лепешки на подготовленном противне. Смажьте верх оставшейся 1 столовой ложкой сливок и посыпьте оставшейся ¼ чашки сыра чеддер.
  5. Выпекать до золотистого цвета, 18-20 минут, перевернув противень на полпути.