Лучший рецепт тажина из баранины - Как приготовить тажин из баранины

Лучший рецепт тажина из баранины - Как приготовить тажин из баранины
Лучший рецепт тажина из баранины - Как приготовить тажин из баранины

Ингредиенты

  • 4 фунта жареной баранины без костей, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • 3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. курага
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 палочка корицы
  • Маленькая щепотка шафрана
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/4 ч. л. молотая гвоздика
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 1/2 c. обжаренные миндальные ломтики
  • Рваные листья мяты, для подачи
  • Приготовленный кускус, для подачи

Направления

  1. В большой миске смешайте баранину с примерно 2 чайными ложками соли. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или на ночь в холодильнике.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения куриный бульон. Снимите с огня и добавьте курагу. Дайте постоять не менее 15 минут.
  3. В тажине или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости. Выньте баранину из кастрюли и положите на тарелку.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук. Варить до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока они не будут покрыты. Добавьте палочку корицы, шафран и специи и готовьте, пока они не подрумянятся, еще 1 минуту.
  5. Добавьте баранину, абрикосы и бульон в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока баранина не станет мягкой, а жидкость не выпарится, примерно 1,5 часа.
  6. Снять с огня и добавить кинзу. Украсьте жареным миндалем, мятой и кинзой. Подавать с теплым кускусом.

Пищевая ценность (на порцию): 751 калория, 44 г белка, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 10 г сахара, 57 г жира, 22 г насыщенного жира, 640 мг натрия