Лучший рецепт цветной капусты в беконе - Как приготовить цветную капусту в беконе

Лучший рецепт цветной капусты в беконе - Как приготовить цветную капусту в беконе
Лучший рецепт цветной капусты в беконе - Как приготовить цветную капусту в беконе

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. лимонный сок
  • Кошерная соль
  • 1 головка цветной капусты, листья удалены, а стебель обрезан так, чтобы цветная капуста лежала ровно, но оставалась целой
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного, отжатого водой и нарезанного
  • 2 больших взбитых яйца
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. тертый чеддер
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный и нарезанный кубиками
  • 1/2 c. панко
  • 1/4 c. тертый пармезан
  • 1 фунт тонко нарезанного бекона

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Вскипятите в большой кастрюле 8 стаканов воды, масло, лимонный сок и 2 столовые ложки соли. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Доведите до слабого кипения и поставьте тарелку поверх цветной капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду. Варить на медленном огне, пока нож не будет легко входить в центр, около 12 минут.
  2. Используя 2 шумовки или сетку-паук, переложите цветную капусту на небольшой противень с бортиками. Дать остыть.
  3. Тем временем смешайте шпинат, яйца, зеленый лук, чеснок, чеддер, сливочный сыр, панко и пармезан и поместите в кондитерский мешок с насадкой ¾ дюйма.
  4. Уложите охлажденную цветную капусту стеблем вверхпротивень с бортиками. Наполнение трубы между стеблями соцветий. Переверните цветную капусту стеблем вниз, затем положите полоски бекона, слегка перекрывая друг друга, поверх цветной капусты, заправляя концы полосок снизу цветной капусты.
  5. Запекайте, переворачивая противень наполовину, до золотистого цвета, около 30 минут.