Лучший рецепт тушеной баранины - Как приготовить тушеную баранину

Лучший рецепт тушеной баранины - Как приготовить тушеную баранину
Лучший рецепт тушеной баранины - Как приготовить тушеную баранину

Ингредиенты

  • 1 ст. растительное масло
  • 2 фунта жареной бараньей лопатки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. томатная паста
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 6 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 c. красное вино
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Положить баранину обратно в жаровню, затем добавить бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Сезон ссоль и перец. Накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
  5. Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
  6. Выньте лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.