2 фунта жареной бараньей лопатки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 луковица, нарезанная
2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанного
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. томатная паста
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. копченая паприка
6 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 c. красное вино
1 ст. Вустерширский соус
3 веточки свежего розмарина
2 лавровых листа
2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
1/4 c. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
Положить баранину обратно в жаровню, затем добавить бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Сезон ссоль и перец. Накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
Выньте лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой перед подачей на стол.