Ингредиенты
- 6 бараньих голяшек
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 4 ст. масло, разделенное
- 1 луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. томатная паста
- 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 2 веточки розмарина
- 1 c. красное вино
- Пюре, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 350°. Приправьте бараньи голени солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости. Выньте баранину из кастрюли и положите на тарелку.
- В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
- Полейте бульоном и томатным соусом, затем верните бараньи рульки в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока бараньи рульки не станут полностью мягкими, 2 часа.
- Выньте баранину из кастрюлии положить на разделочную доску. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Выбросьте розмарин.
- Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока не загустеет, 10 минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
- Подавайте баранину с картофельным пюре и ложкой соуса сверху.
Пищевая ценность (на порцию): 433 калории, 37 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 37 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 846 мг натрия