Лучший рецепт тушеных бараньих голяшек - Как приготовить тушеные бараньи голяшки

Лучший рецепт тушеных бараньих голяшек - Как приготовить тушеные бараньи голяшки
Лучший рецепт тушеных бараньих голяшек - Как приготовить тушеные бараньи голяшки

Ингредиенты

  • 6 бараньих голяшек
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 2 веточки розмарина
  • 1 c. красное вино
  • Пюре, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Приправьте бараньи голени солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Работайте партиями по мере необходимости. Выньте баранину из кастрюли и положите на тарелку.
  2. В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту, затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
  3. Полейте бульоном и томатным соусом, затем верните бараньи рульки в кастрюлю. Добавьте розмарин и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока бараньи рульки не станут полностью мягкими, 2 часа.
  4. Выньте баранину из кастрюлии положить на разделочную доску. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Выбросьте розмарин.
  5. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока не загустеет, 10 минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
  6. Подавайте баранину с картофельным пюре и ложкой соуса сверху.

Пищевая ценность (на порцию): 433 калории, 37 г белков, 9 г углеводов, 2 г клетчатки, 5 г сахара, 37 г жиров, 16 г насыщенных жиров, 846 мг натрия