1 корж для двойного пирога (покупной или домашний)
1/2 c. густой карамельный соус
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В кастрюле среднего размера на средне-слабом огне смешайте тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко с сахаром, взбивая до однородности. Выключите огонь, дайте остыть в течение минуты и вбейте яйца. Отложите.
Раскатайте одну корку пирога на дне 8-дюймовой формы для пирога. Сверху вылейте тыквенную начинку. Сверху выложите ложкой карамельный соус, используя ложку или нож для масла, чтобы аккуратно смешать ароматы вместе, не смешивая их полностью. (Верх должен выглядеть мраморным.)
Покройте пирог оставшейся коркой, обрезав ножом лишнюю корку по краям. С помощью зубочистки нарисуйте лицо Джека Скеллингтона, затем обведите острым ножом, чтобы вырезать рисунок. (Совет: прежде чем разрезать линию рта, разрежьте швы. Так легче разрезать края.) Обожмите края пирога.
Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сверхуалюминиевой фольги, поэтому лицо Джека остается бледным, как скелет, а края не обгорают. Выпекать еще 38-40 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.