1 средняя тыква-спагетти, разрезанная пополам и очищенная от семян
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. молодой шпинат
1 1/2 c. рикотта
1 ч. л. сушеный орегано
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 1/2 c. маринара
1/2 фунта свежей моцареллы, тонко нарезанной
1/4 c. свеженатертый пармезан
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Поместите подставку в кастрюлю и залейте водой. Приправьте половинки тыквы-спагетти солью и перцем, поместите в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышкой. Установите режим «Приготовление под давлением» на «Высокая» на 7 минут. Следуйте инструкциям производителя для быстрого снятия, затем откройте крышку. Достаньте тыкву и дайте остыть, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки.
Разогрейте духовку. Используя вилку, соскребите нити тыквы-спагетти в большую миску, оставив кожуру тыквы. Добавьте шпинат, рикотту, орегано и хлопья красного перца и перемешайте. Поместите смесь обратно в кожуру тыквы и посыпьте маринарой, моцареллой и пармезаном.
Поместите тыкву на большой противень и жарьте, пока сыр не расплавится, 5 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.