Лучший рецепт выпечки ньокки с четырьмя сырами - Как приготовить запеканку ньокки с четырьмя сырами

Лучший рецепт выпечки ньокки с четырьмя сырами - Как приготовить запеканку ньокки с четырьмя сырами
Лучший рецепт выпечки ньокки с четырьмя сырами - Как приготовить запеканку ньокки с четырьмя сырами
Anonim

Ингредиенты

  • 3 ст. сливочного масла и еще немного для выпечки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 c. густые сливки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. тертого пармезана, разделенного
  • 1/3 c. тертый Азиаго
  • 1/3 c. тертый проволоне
  • 2 (17,5 унций) упаковки свежих ньокки
  • 2 ст. свежий базилик, нарезанный

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375º и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Всыпать муку по 1 столовой ложке, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте бульон и густые сливки, приправьте солью и перцем.
  2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и быстро добавьте ⅓ стакана каждого сыра, пока он не расплавится и не станет однородным. Снимите с огня.
  3. Добавьте клецки в форму для запекания. Полейте сырным соусом и перемешайте, пока паста не будет равномерно покрыта. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном и приправьтеперец.
  4. Выпекайте, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым, от 25 до 30 минут.
  5. Перед подачей украсьте базиликом.