Лучший рецепт взрывных тортов с арахисовым маслом - Как приготовить взрывные торты с арахисовым маслом

Лучший рецепт взрывных тортов с арахисовым маслом - Как приготовить взрывные торты с арахисовым маслом
Лучший рецепт взрывных тортов с арахисовым маслом - Как приготовить взрывные торты с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще немного для формочек
  • 1 c. шоколадные чипсы
  • 1/2 c. сахарной пудры и еще немного для посыпки
  • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 c. несладкий какао-порошок
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 4 ст. арахисовое масло
  • 1 c. вода
    1. Смазать сливочным маслом 4 формочки. В средней миске для микроволновой печи смешайте сливочное масло и шоколадную стружку и растопите с 30-секундными интервалами, пока они не растают. Добавьте сахарную пудру, яйца, яичные желтки и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок, муку и соль и взбивайте до однородности.
    2. Налейте тесто только наполовину, затем положите в каждую формочку примерно 1 столовую ложку арахисового масла с горкой. Сверху полейте оставшимся тестом. Плотно накройте формочки фольгой.
    3. Поместите подставку в кастрюлю и налейте воду. Поместите 3 формочки на подставку и поставьте четвертую в центре сверху. Закройте крышку и готовьте под давлением в режиме «Высокая» в течение 20 минут.
    4. Следуйте инструкциям производителя по быстрому извлечению и, используя щипцы, осторожно извлеките формочки из Instant Pot. Раскройте и проведите ножом или шпателем по краям. Переверните на тарелку, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
    5. Смазать сливочным маслом 4 формочки. В средечашу, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте сливочное масло и шоколадную стружку и растопите с интервалами в 30 секунд, пока не растает. Добавьте сахарную пудру, яйца, яичные желтки и ваниль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок, муку и соль и взбивайте до однородности.
    6. Налейте тесто только наполовину, затем положите в каждую формочку примерно 1 столовую ложку арахисового масла с горкой. Сверху полейте оставшимся тестом. Плотно накройте формочки фольгой.
    7. Поместите формочки в корзину аэрофритюрницы, при необходимости работая партиями. Готовьте при 375° в течение 12 минут, снимите фольгу и готовьте еще 6 минут.
    8. Осторожно достаньте формочки из фритюрницы; проведите ножом или смещенным шпателем вокруг краев. Переверните на тарелку, затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.