Приготовьте начинку из рикотты: в большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру апельсина и ваниль до полного смешивания. Добавьте мини-шоколадные чипсы.
Поместите обертку от яичного рулета на чистую поверхность в форме ромба и слегка смочите края водой. Выложите две полные столовые ложки начинки из рикотты в линию в центре. Сложите нижнюю половину, плотно сложите стороны и аккуратно сверните вверх, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой.
В большую сковороду на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы до края сковороды оставалось 1 дюйм. Нагревайте, пока масло не начнет пузыриться при добавлении капли воды. Добавьте яичные рулетики и жарьте до золотистого цвета, около 1 по минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы немного остыть.
В небольшой миске разогрейте вместе шоколад и масло до получения однородной массы с шагом в 30 секунд. Сбрызните яичные рулетики, затем посыпьтефисташки и посыпать сахарной пудрой.