Лучший рецепт запеченного в духовке парма и перцовых чипсов - Как приготовить запеченный в духовке парм и перцовые чипсы

Лучший рецепт запеченного в духовке парма и перцовых чипсов - Как приготовить запеченный в духовке парм и перцовые чипсы
Лучший рецепт запеченного в духовке парма и перцовых чипсов - Как приготовить запеченный в духовке парм и перцовые чипсы

Ингредиенты

  • 2 красновато-коричневых картофеля (около 1 фунта), нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 1 ч. л. Перец черный молотый McCormick, разделенный
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1/3 c. майонез
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1/8 ч. л. сахарный песок

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° с решетками в верхней и нижней трети. В большой миске смешайте картофель с маслом, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите в один слой на два противня с бортиками.
  2. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут, переворачивая противни на полпути. Внимательно следите за последними 5 минутами, так как один картофель готовится быстрее, чем другой.
  3. С помощью металлической лопаточки переложите картофель на тарелку, чтобы он остыл. Приправьте солью и перцем и посыпьте пармезаном, пока он еще теплый.
  4. В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оставшуюся ½ чайной ложки перца, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и сахар. Подавайте айоли с охлажденным картофелем.