1 ч. л. Перец черный молотый McCormick, разделенный
1/4 c. свеженатертый пармезан
1/3 c. майонез
1 ст. яблочный уксус
1/8 ч. л. сахарный песок
Направления
Разогрейте духовку до 400° с решетками в верхней и нижней трети. В большой миске смешайте картофель с маслом, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Выложите в один слой на два противня с бортиками.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 25-30 минут, переворачивая противни на полпути. Внимательно следите за последними 5 минутами, так как один картофель готовится быстрее, чем другой.
С помощью металлической лопаточки переложите картофель на тарелку, чтобы он остыл. Приправьте солью и перцем и посыпьте пармезаном, пока он еще теплый.
В небольшой миске смешайте майонез, уксус, оставшуюся ½ чайной ложки перца, оставшуюся ¼ чайной ложки соли и сахар. Подавайте айоли с охлажденным картофелем.