Лучший рецепт запеченных ребрышек в духовке - Как приготовить запеченные ребрышки в духовке

Лучший рецепт запеченных ребрышек в духовке - Как приготовить запеченные ребрышки в духовке
Лучший рецепт запеченных ребрышек в духовке - Как приготовить запеченные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 2 фунта ребрышек со спинки
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. молотая горчица
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1 1/2 c. кетчуп
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. меласса
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/4 ч. л. молотая горчица
  • 1/4 ч. л. паприка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая мембрана над костями на задней стороне, удалите ее, аккуратно проведя ножом под пленку, а затем очистите ее.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, паприку, горчичный порошок и кайенский перец. Натрите смесью все ребра и положите на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, 2 часа.
  3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огоньи дайте кипеть, периодически помешивая, пока не загустеет, 1 час.
  4. Включите духовку, чтобы жарить. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом барбекю. Жарьте, пока соус не начнет карамелизоваться, от 2 до 4 минут.