Разогрейте духовку до 300° и застелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая мембрана над костями на задней стороне, удалите ее, аккуратно проведя ножом под пленку, а затем очистите ее.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, паприку, горчичный порошок и кайенский перец. Натрите смесью все ребра и положите на подготовленный противень. Накрыть фольгой и запекать до мягкости, 2 часа.
Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты для соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огоньи дайте кипеть, периодически помешивая, пока не загустеет, 1 час.
Включите духовку, чтобы жарить. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом барбекю. Жарьте, пока соус не начнет карамелизоваться, от 2 до 4 минут.