Лучший рецепт запеканки из спаржи - Как приготовить запеканку из спаржи

Лучший рецепт запеканки из спаржи - Как приготовить запеканку из спаржи
Лучший рецепт запеканки из спаржи - Как приготовить запеканку из спаржи

Ингредиенты

  • 6 полосок бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 c. тертого белого чеддера, разделенного
  • 1 c. измельченный грюйер, разделенный
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дробленые хлопья красного перца
  • 1 пучок спаржи, обрезать концы
  • 1 c. раздавленные крекеры Ritz

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 10 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана.
  2. В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Медленно влить молоко и сливки, взбивая до однородности. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте по ½ стакана чеддера и грюйера и перемешайте, пока они не растают.
  3. Добавьте бекон обратно в соус, приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  4. Поместите спаржу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и полейте соусом, затем добавьте оставшиеся ½ чашки каждого сыра и измельченные крекеры Ritz Crackers.
  5. Накройте фольгой и запекайте, пока спаржа не станет мягкой, 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 10 минут.