6 полосок бекона, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. мука общего назначения
1 1/2 c. молоко
1/2 c. густые сливки
1 c. тертого белого чеддера, разделенного
1 c. измельченный грюйер, разделенный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Дробленые хлопья красного перца
1 пучок спаржи, обрезать концы
1 c. раздавленные крекеры Ritz
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, 10 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана.
В ту же сковороду добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета, 2 минуты. Медленно влить молоко и сливки, взбивая до однородности. Дайте покипеть, пока не загустеет, 5 минут. Добавьте по ½ стакана чеддера и грюйера и перемешайте, пока они не растают.
Добавьте бекон обратно в соус, приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Поместите спаржу в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и полейте соусом, затем добавьте оставшиеся ½ чашки каждого сыра и измельченные крекеры Ritz Crackers.
Накройте фольгой и запекайте, пока спаржа не станет мягкой, 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится, еще 10 минут.