Ингредиенты
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ст. смесь приправ для тако
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 (15,5 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
- 2 c. нарезанные помидоры черри, разделенные
- 1 c. кукуруза, консервированная и высушенная или замороженная
- 12 кукурузных лепешек, 6 половинок
- 2 c. тертый монтерей джек
- 1 c. тертый чеддер
- 1 c. измельченные кукурузные чипсы
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- сметана, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут. Слить жир.
- Добавьте приправу для тако, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте все, кроме ¼ стакана черной фасоли, 1 1/2 стакана помидоров черри и кукурузы.
- Выложите небольшое количество говяжьей смеси на дно формы для запекания, затем выложите слой лепешек. Добавитьтреть сыров, 1/3 мясной смеси, затем повторить с другим слоем лепешек, сыра и говядины. Сверху выложите оставшиеся лепешки и оставшуюся мясную смесь. Сверху выложите измельченные кукурузные чипсы, оставшийся сыр и оставшуюся фасоль.
- Выпекайте, пока сыр не расплавится, а запеканка не прогреется, от 20 до 25 минут. Украсьте оставшимися помидорами черри и зеленым луком. Подавайте со сметаной.
Пищевая ценность (на порцию): 481 калория, 27 г белков, 39 г углеводов, 7 г клетчатки, 5 г сахара, 25 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 546 мг натрия