Лучший рецепт жареной курицы в тосканском масле - Как приготовить жареную курицу в тосканском масле

Лучший рецепт жареной курицы в тосканском масле - Как приготовить жареную курицу в тосканском масле
Лучший рецепт жареной курицы в тосканском масле - Как приготовить жареную курицу в тосканском масле

Ингредиенты

  • 1 (3 фунта) целая курица
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 большой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • 2 c. помидоры черри
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Pinch хлопьев красного перца
  • 4 ст. топленое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Итальянская приправа
  • Шпинат, для подачи
  • 1/4 c. тонко нарезанный базилик

Направления

  1. Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте до 450°. Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, а вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске смешайте картофель, брокколи, красный лук, помидоры черри и масло. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  3. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу. Смажьте всю курицу.
  4. Осторожно достаньте сковороду из духовки и положите курицу в центр, затем разбросайте овощи. Выпекайте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а внутренняя температура бедрарегистрирует 165°, около 1 часа. Дайте отдохнуть 15 минут.
  5. Подавайте курицу и овощи на подушке из шпината. При желании полейте еще ложкой сока и посыпьте базиликом.