Поместите большую сковороду в духовку и разогрейте до 450°. Обсушите курицу бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, а вы готовите остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте картофель, брокколи, красный лук, помидоры черри и масло. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу. Смажьте всю курицу.
Осторожно достаньте сковороду из духовки и положите курицу в центр, затем разбросайте овощи. Выпекайте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, а внутренняя температура бедрарегистрирует 165°, около 1 часа. Дайте отдохнуть 15 минут.
Подавайте курицу и овощи на подушке из шпината. При желании полейте еще ложкой сока и посыпьте базиликом.