Лучший рецепт жареной курицы во фритюрнице без использования масла

Лучший рецепт жареной курицы во фритюрнице без использования масла
Лучший рецепт жареной курицы во фритюрнице без использования масла

Ингредиенты

  • 2 фунта кусочки курицы с костями и кожей (смесь нарезок)
  • 2 c. пахта
  • 1/2 c. острый соус
  • 3 ч. л. кошерная соль, разделенная
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. кайенский перец

Направления

  1. Срежьте с курицы лишний жир и положите в большую миску. В средней миске смешайте пахту, острый соус и 2 чайные ложки соли.
  2. Вылейте смесь на курицу, убедившись, что все кусочки покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  3. В неглубокой миске или форме для пирога смешайте муку, оставшуюся 1 чайную ложку соли и приправы. Работая по одному, вынимайте курицу из пахты, стряхивая лишнюю пахту. Поместите в смесь муки, переворачивая, чтобы покрыть.
  4. Поместите курицу в корзинку аэрофритюрницы, работая партиями по мере необходимости, чтобы корзина не была переполнена. Готовьте при 400°, пока курица не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, 20-25 минут, перевернув на полпути.
  5. Повторить с оставшейся курицей.