Лучший рецепт жареных кусочков бри - Как приготовить жареные кусочки бри

Лучший рецепт жареных кусочков бри - Как приготовить жареные кусочки бри
Лучший рецепт жареных кусочков бри - Как приготовить жареные кусочки бри

Ингредиенты

  • 1 (12,3 унции) кружка бри
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 2 крупных яйца, взбитых с 1 ч. л. вода
  • 1 c. панировочные сухари панко
  • 2 ч. л. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2-3 стакана растительного масла для жарки
  • Клюквенный соус, для подачи

Направления

  1. Нарежьте бри кубиками размером 1 дюйм и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте в панко петрушку, соль и перец и перемешайте.
  2. Обвалять каждый кубик бри сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на подготовленный противень. Повторяйте, пока весь бри не будет панирован. Поместите противень в морозильную камеру на один час.
  3. В сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло толщиной 1 дюйм. Когда оно станет горячим, добавьте порцию замороженных кубиков бри. со всех сторон, 2-3 минуты. Вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжать порциями, пока все кубики не будут обжарены.
  4. Подавайте с петрушкой и клюквенным соусом для макания.