2 ч. л. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2-3 стакана растительного масла для жарки
Клюквенный соус, для подачи
Направления
Нарежьте бри кубиками размером 1 дюйм и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Добавьте в панко петрушку, соль и перец и перемешайте.
Обвалять каждый кубик бри сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и выложить на подготовленный противень. Повторяйте, пока весь бри не будет панирован. Поместите противень в морозильную камеру на один час.
В сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло толщиной 1 дюйм. Когда оно станет горячим, добавьте порцию замороженных кубиков бри. со всех сторон, 2-3 минуты. Вынуть из масла и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжать порциями, пока все кубики не будут обжарены.
Подавайте с петрушкой и клюквенным соусом для макания.