Лучший рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой - Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой

Лучший рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой - Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой
Лучший рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой - Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • 1 c. (2 палочки) масло
  • 1 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1 1/2 c. шоколадные чипсы
  • 3 унции. нарезанный шоколад
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325° и застелите пергаментом 3 больших противня. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Доведите до кипения и дайте покипеть одну минуту.
  2. Поместите сахар в большую миску (или в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой), затем залейте сахар горячим маслом. Взбивайте ручным миксером до однородности, 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте до легкой кремовой консистенции, 2 минуты.
  3. В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте к влажным ингредиентам и взбейте, чтобы объединить. Сложите шоколадные конфеты и дайте тесту остыть до комнатной температуры от 15 минут до часа.
  4. Используя большую ложку для печенья, выложите тесто (около 3 столовых ложек; по 6 на лист) на подготовленные формы высотой около 3 дюймов.разъединить и посыпать морской солью. Выпекайте по 2 листа за раз, повернув их на 180° на полпути, пока края не станут золотистыми и почти не схватятся посередине, от 14 до 15 минут (печенье все равно будет выглядеть слегка недожаренным). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Повторите с оставшимся листом.