Разогрейте духовку до 325° и застелите пергаментом 3 больших противня. В небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Доведите до кипения и дайте покипеть одну минуту.
Поместите сахар в большую миску (или в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой), затем залейте сахар горячим маслом. Взбивайте ручным миксером до однородности, 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль и взбивайте до легкой кремовой консистенции, 2 минуты.
В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу. Добавьте к влажным ингредиентам и взбейте, чтобы объединить. Сложите шоколадные конфеты и дайте тесту остыть до комнатной температуры от 15 минут до часа.
Используя большую ложку для печенья, выложите тесто (около 3 столовых ложек; по 6 на лист) на подготовленные формы высотой около 3 дюймов.разъединить и посыпать морской солью. Выпекайте по 2 листа за раз, повернув их на 180° на полпути, пока края не станут золотистыми и почти не схватятся посередине, от 14 до 15 минут (печенье все равно будет выглядеть слегка недожаренным). Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. Повторите с оставшимся листом.