1 1/2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 3 грудок)
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/2 c. майонез
1/2 c. сметана
1/2 c. пахта
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
2 ст. свеженарезанный укроп
2 ст. свеженарезанный зеленый лук
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. луковый порошок
Щепотка кайенского перца
4 c. рубленый романо
2 c. молодой шпинат
2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
1 морковь, нарезанная спичками
1 персидский огурец, нарезанный полукольцами
1 авокадо, нарезанный ломтиками
1/2 тонко нарезанной красной луковицы
1 c. половинки помидоров черри
3/4 c. крошится голубой сыр
Направления
Приготовьте курицу: в большой миске смешайте соус из буйволиного молока, мед, сок лайма, чесночный порошок и луковый порошок. Приправить солью и перцем. Зарезервируйте ⅓ стакана маринада. Добавьте курицу в оставшийся маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.температура. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 часов.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Достаньте курицу из маринада, дав стечь как можно большему количеству маринада, и добавьте в сковороду. Готовьте до золотистого цвета, 6 минут, затем переверните и смажьте курицу отложенным маринадом. Продолжайте готовить, пока не перестанет быть розовым, еще 6-8 минут. Положите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте полосками.
Тем временем приготовьте заправку: в средней миске смешайте майонез, сметану и пахту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. Охладите до готовности к использованию.
Соберите салат: В большой миске смешайте листья салата, шпинат, сельдерей, морковь, огурец, авокадо, красный лук, помидоры и крошку из голубого сыра. Выложите курицу и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол.