1/2 c. арахисовое масло (плюс еще, растопленное, чтобы сбрызнуть)
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
В большой миске смешайте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. С помощью ручного миксера (или стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбивайте, пока смесь не станет слегка пушистой и не сформируются очень мягкие пики. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до образования очень пышных и жестких пиков.
Выложите небольшое количество взбитых сливок с арахисовым маслом на сервировочное блюдо. (Это поможет предотвратить скольжение торта.) Разложите 18 конфет Oreo по кругу.
Нанесите тонкий слой взбитых сливок на Oreos. Расположите следующий слой Oreos сверху, поместив печенье между печеньями из предыдущего слоя, а не прямо сверху. (Это придает торту зубчатый вид снаружи!)
Продолжайте наслаивать Oreos и взбитые сливки с арахисовым маслом, пока не закончатся взбитые сливки.
Раздавите несколько оставшихся Oreos и посыпьте измельченными кусочками торт для украшения.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, нагрейте 1/4 стакана арахисового масла в микроволновой печи примерно на 30секунд, или пока он не растает. Перед подачей полейте торт.