Любимая лазанья с фаршем и луком

Любимая лазанья с фаршем и луком
Любимая лазанья с фаршем и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 500г
Лук 1 штука
Чеснок 2 пальца на ноге
петрушка 1 лад
Томатная паста 1 столовая ложка
Помидоры без кожуры 1 банка
Шманд 2 чашки
тертый сыр что-то
Красное вино что-то
Слаз, Перец что-то
Листы для лазаньи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 939 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте фарш со всех сторон и добавьте нарезанный лук и петрушку. Добавьте ломтики чеснока и томатную пасту и обжарьте. Всыпьте консервированные помидоры, посолите и поперчите. Добавьте красное вино, если хотите. Пусть рагу варится не менее получаса с открытой кастрюлей. Выложите немного рагу болоньезе в смазанную маслом форму для запекания, положите сверху слой лапши для лазаньи, снова покройте слой лапши рагу. Заполняйте фигуру слой за слоем. Последним слоем должна быть сметана, распределите ее по всей лазанье. Посыпать густо тертым сыром. Выпекайте лазанью в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Если хотите, вместо сметаны можно использовать крем-фреш или сметану или приготовить соус бешамель, который вы будете смазывать рагу. ½ литра молока 30 г сливочного масла 40 г муки Соль и перец Лимонный сок Соус Бешамель: Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке и всыпать муку. Влейте молоко и перемешайте соус до однородности. Если вы перемешивали слишком медленно и обнаружили в соусе комочки, вы можете пропустить соус через мелкое сито и продолжать готовить. Соус должен кипеть на медленном огне почти полчаса, чтобы он потерял мучной вкус. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и небольшим количеством мускатного ореха. Вы также можете приготовить лазанью заранее и оставить ее в холодильнике! Приятного аппетита!