Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| восковидный картофель среднего размера | 8 |
| Овощной бульон | 200мл |
| Растопить масло | 100г |
| Тертая Гауда | 100г |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 349 (83); яичный белок 2,1 г; углеводы 14,9 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Почистите картошку. Нарежьте картофель веером, убедившись, что он все еще держится внизу. Лучший способ сделать это - положить картофель на ложку и разрезать его ножом до края ложки.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев). Приправьте картофель солью и перцем и положите в смазанную маслом форму для запекания. Залить бульоном картофель и сбрызнуть картофель растопленным сливочным маслом. Поставьте блюдо в духовку.
3. Готовьте картофель в духовке около 50-60 минут и за 10 минут до окончания приготовления посыпьте сыром и дайте ему немного подрумяниться.