Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для теста: | что-то |
Мука | 150 гр. |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сода | 0,25 турецких лир |
Какао | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
сахар | 75 гр. |
размягченное сливочное масло | 50 гр. |
Молоко | что-то |
Бейлиз | 50мл |
Для начинки: | что-то |
сливки | 200мл |
кремовый | 1 шт. |
сахар | 1TL |
Шоколад с орехами из цельного молока | 6 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1555 (371); яичный белок 3,8 г; углеводы 38,9 г; жир 20,2 г
Подготовка
1. Просейте муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду в миску и отложите в сторону. Яйцо взбить с сахаром и маслом до пышности. Добавьте смесь муки и смешайте с небольшим количеством молока, чтобы замесить однородное тесто.
2. Теперь залейте светлое тесто наполовину в формочки для маффинов. Добавьте какао и Бейлиз в оставшееся тесто и хорошо перемешайте. Выложите кусочки шоколада в светлое тесто и залейте темным тестом. Используя ручку вилки для торта, перемешайте темное тесто со светлым (мраморность)
3. Теперь поставьте форму для кексов в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 20 минут, по истечении времени выпекания дайте отдохнуть 5 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.
4. Взбейте сливки со стабилизатором для взбитых сливок и сахаром до пиков. Остывшие маффины разрезать пополам поперек. Нанесите крем с помощью кондитерского мешка и снова закройте крышкой. Теперь немного вишенки на крышке.