Маффин с шоколадной начинкой и бейлисом

Маффин с шоколадной начинкой и бейлисом
Маффин с шоколадной начинкой и бейлисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для теста: что-то
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 1 шт.
Сода 0,25 турецких лир
Какао 2 ст.л.
яйцо 1
сахар 75 гр.
размягченное сливочное масло 50 гр.
Молоко что-то
Бейлиз 50мл
Для начинки: что-то
сливки 200мл
кремовый 1 шт.
сахар 1TL
Шоколад с орехами из цельного молока 6 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1555 (371); яичный белок 3,8 г; углеводы 38,9 г; жир 20,2 г

Подготовка

1. Просейте муку, разрыхлитель, какао и пищевую соду в миску и отложите в сторону. Яйцо взбить с сахаром и маслом до пышности. Добавьте смесь муки и смешайте с небольшим количеством молока, чтобы замесить однородное тесто.

2. Теперь залейте светлое тесто наполовину в формочки для маффинов. Добавьте какао и Бейлиз в оставшееся тесто и хорошо перемешайте. Выложите кусочки шоколада в светлое тесто и залейте темным тестом. Используя ручку вилки для торта, перемешайте темное тесто со светлым (мраморность)

3. Теперь поставьте форму для кексов в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 20 минут, по истечении времени выпекания дайте отдохнуть 5 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

4. Взбейте сливки со стабилизатором для взбитых сливок и сахаром до пиков. Остывшие маффины разрезать пополам поперек. Нанесите крем с помощью кондитерского мешка и снова закройте крышкой. Теперь немного вишенки на крышке.