Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Основные ингредиенты | |
| Сливочное масло | 250 грамм |
| сахар | 300 грамм |
| Мука (Тип 405) | 250 грамм |
| Крахмал | 100 грамм |
| Яйца | 8 |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Ингредиенты на выбор | |
| Какао-порошок | 3 столовые ложки |
| Вишня | 100 грамм |
| Черника | 100 грамм |
| Ананас | 100 грамм |
| Аксессуары | |
| Формочки для маффинов | что-то |
| Топпер для торта (розы, сердечки, жемчуг) | что-то |
| Шоколадная глазурь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1543 (368); яичный белок 2,5 г; углеводы 49,7 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1.желток и; Отдельные яичные белки.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. Желтки хорошо взбить с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахаром до пышной массы. Добавьте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и хорошо перемешайте. >Для шоколадных кексов: теперь добавьте какао-порошок по вкусу< Затем добавьте взбитые яичные белки.
2. Готовое тесто разлить по формочкам для маффинов. Формы должны быть заполнены наполовину. (Идеально подойдет противень для выпечки маффинов с бумажными стаканчиками. Лучше использовать бумажные стаканчики дважды.) >Для фруктовых кексов положите фрукты прямо в формочки для кексов.
3. Разогрейте духовку до 180°C (циркуляция воздуха). Время выпечки около 30-35 минут.