Маффины базовый рецепт (около 22 штук)

Маффины базовый рецепт (около 22 штук)
Маффины базовый рецепт (около 22 штук)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Основные ингредиенты
Сливочное масло 250 грамм
сахар 300 грамм
Мука (Тип 405) 250 грамм
Крахмал 100 грамм
Яйца 8
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Лимонный сок 1 столовая ложка
Ингредиенты на выбор
Какао-порошок 3 столовые ложки
Вишня 100 грамм
Черника 100 грамм
Ананас 100 грамм
Аксессуары
Формочки для маффинов что-то
Топпер для торта (розы, сердечки, жемчуг) что-то
Шоколадная глазурь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1543 (368); яичный белок 2,5 г; углеводы 49,7 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1.желток и; Отдельные яичные белки.; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков и отложите в сторону. Желтки хорошо взбить с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахаром до пышной массы. Добавьте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и хорошо перемешайте. >Для шоколадных кексов: теперь добавьте какао-порошок по вкусу< Затем добавьте взбитые яичные белки.

2. Готовое тесто разлить по формочкам для маффинов. Формы должны быть заполнены наполовину. (Идеально подойдет противень для выпечки маффинов с бумажными стаканчиками. Лучше использовать бумажные стаканчики дважды.) >Для фруктовых кексов положите фрукты прямо в формочки для кексов.

3. Разогрейте духовку до 180°C (циркуляция воздуха). Время выпечки около 30-35 минут.