Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 120 грамм |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
яйцо | 1 штука |
сахар | 50 грамм |
ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочное масло | 50 грамм |
Шоколадные плитки | 6 EL |
Какао несладкий | 2 ст.л. |
Молоко | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1874 (448); яичный белок 5,6 г; углеводы 62,3 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Масло взбить до пышности, добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто 2 столовые ложки молока и размешивайте, пока не получится тесто, которое будет трудно разорвать.
2. Наполните 6 формочек для маффинов наполовину тестом и покройте каждую столовой ложкой крупно нарезанного шоколада. Добавьте в оставшееся тесто 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао-порошка. Разлейте это тесто по формочкам для маффинов. Выпекать на средней полке 20 минут.
3. Едят в горячем виде, маффины имеют слой жидкого шоколада и темную начинку.