Маффины: эспрессо

Маффины: эспрессо
Маффины: эспрессо

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Темный шоколад 200г
Сливочное масло 125 г
Яйца 3
тростниковый сахар 160г
Ванильный бурбон с сахаром 1 упаковка
Соль 1 щипок
сметана 200г
Эспрессо 60 мл
Пшеничная мука 280g
разрыхлитель тар-тар 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1689 (403); яичный белок 4,9 г; углеводы 45,1 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Поместите бумажные формочки в форму для маффинов. Разогреть духовку до 200 градусов, духовку с конвекцией 170 градусов

2. Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Затем дайте немного остыть

3. Натереть оставшийся шоколад на крупной терке. Смешать яйца, тростниковый сахар, ванильный сахар, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-масляной смеси. Хорошо смешать. Добавьте сметану. Влейте эспрессо, снова хорошо перемешайте, затем медленно добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.

4. Разлить тесто по формочкам и выпекать 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте маффинам отдохнуть в форме несколько минут. Вынуть и дать остыть, посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.