Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Темный шоколад | 200г |
Сливочное масло | 125 г |
Яйца | 3 |
тростниковый сахар | 160г |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 упаковка |
Соль | 1 щипок |
сметана | 200г |
Эспрессо | 60 мл |
Пшеничная мука | 280g |
разрыхлитель тар-тар | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1689 (403); яичный белок 4,9 г; углеводы 45,1 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Поместите бумажные формочки в форму для маффинов. Разогреть духовку до 200 градусов, духовку с конвекцией 170 градусов
2. Растопить 150 г темного шоколада на водяной бане. Затем дайте немного остыть
3. Натереть оставшийся шоколад на крупной терке. Смешать яйца, тростниковый сахар, ванильный сахар, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-масляной смеси. Хорошо смешать. Добавьте сметану. Влейте эспрессо, снова хорошо перемешайте, затем медленно добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
4. Разлить тесто по формочкам и выпекать 12-15 минут. Достаньте из духовки и дайте маффинам отдохнуть в форме несколько минут. Вынуть и дать остыть, посыпать сахарной пудрой или покрыть растопленным шоколадом.