Маффины из сладкого картофеля со специями, без глютена и веганский вариант

Маффины из сладкого картофеля со специями, без глютена и веганский вариант
Маффины из сладкого картофеля со специями, без глютена и веганский вариант

Маффины могут быть частью здорового завтрака, особенно если вы выбираете тот, который приготовлен из полезных ингредиентов, а следующий рецептмаффинов из сладкого картофеля - это действительно иллюзия вкуса и питания.. Не отрывайтесь от этого рецепта, запишите ингредиенты и приготовьтесь приготовить этот маффин из сладкого картофеля, который будет иметь прекрасный вкус на завтрак или перекус.

маффины из сладкого картофеля
маффины из сладкого картофеля

Полезные свойства этих пряных кексов из сладкого картофеля

Ингредиенты этогорецепта маффинов очень хорошо подходят для здорового питания. Вот некоторые из его преимуществ для здоровья:

Сладкий картофель для кексов

Этот корнеплод богат клетчаткой и различными минералами и витаминами, в том числе железом, кальцием и многими витаминами B и C. Одной из наиболее примечательных особенностей сладкого картофеля является то, что он богат антиоксидантом, называемым бета-каротин, который, как известно, потенциально снижает риск развития рака.

Корица

Среди специй, используемых в этом рецепте, корица является самой популярной. Исследования показали, что соединения в этой специи обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Существует достаточно доказательств, доказывающих физические преимущества корицы. Во-первых, исследователи обнаружили, что диеты, богатые специями, такими как корица, могут помочь уменьшить негативную реакцию организма на продукты с высоким содержанием жиров.

Имбирь

Еще одна включенная специя - имбирь, который использовался в народной медицине на протяжении всей истории. Например, он может помочь пищеварению, бороться с тошнотой и облегчить симптомы гриппа и простуды. При всех своих целебных свойствах имбирь является суперпродуктом, который действительно заслуживает этого звания.

Куркума

О куркуме уже много говорили, и не зря. Как и имбирь, он исторически известен своими целебными свойствами. Куркумин - природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, а также возможными преимуществами, связанными с замедлением процесса старения и предотвращением болезни Альцгеймера и возможной депрессии.

Коко

Этимаффины также содержат два ингредиента на основе кокоса: кокосовое молоко и кокосовую муку.

Кокосовое молоко стало популярным выбором для веганов и людей, которым противопоказаны молочные продукты. Плод, кокос, богат полезными жирами, которые также содержатся в кокосовом молоке. Эти жиры используются для получения энергии и с меньшей вероятностью откладываются в виде жира. Эти преимущества наиболее эффективны в настоящей кокосовой мякоти или кокосовой муке.

Кокосовая мука также богата клетчаткой: всего одна столовая ложка обеспечивает около 10% рекомендуемой суточной нормы. Эта мука имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньше скачков сахара в крови, чем обычная мука.

Примечание к рецепту маффинов из сладкого картофеля

Эти кексы из сладкого картофеля/сладкого картофеля/сладкого картофеля, как их еще называют, не содержат глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и являются веганскими. Даже если у вас нет пищевой непереносимости, вы можете насладиться этимиПолезными кексами из сладкого картофеля без глютена, которые зарядят вас энергией на все утро. Вы даже не будете скучать по их перегруженным сахаром аналогам.

Полезные маффины из сладкого картофеля со специями

Ингредиенты:

  • 1 небольшой жареный батат (должно быть около 1 стакана в упаковке)
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени в ½ стакана воды (Оставьте льняное семя в воде на 10 минут. Его заменяют яйцом)
  • ¾ чашки органического кокосового молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана сырого кленового сиропа или сырого меда
  • 1 стакан муки из коричневого риса
  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 ст. Разрыхлитель
  • ½ ч.л. гималайской соли
  • 1 ст. молотая корица
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400F (200ºC).

2. Используйте шпажку, чтобы сделать дюжину или более отверстий в кожуре сладкого картофеля, затем готовьте его на противне в течение часа или до тех пор, пока он не станет мягким. Вы также можете приготовить его с водой.

3. Дайте картофелю остыть, затем разрежьте его пополам и выньте внутренности в большую миску. Добавьте льняное семя, кокосовое молоко, оливковое масло и кленовый сироп. Смешайте до получения однородной массы.

4. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте смесь из сладкого картофеля и хорошо перемешайте.

5. Хорошо смажьте форму для кексов кокосовым маслом, затем равномерно вылейте тесто в форму для кексов, чтобы каждая форма была заполнена примерно на ⅔.

5. Готовить от 30 до 35 минут.