Маффины: Маффины с Нутеллой в мини-формате

Маффины: Маффины с Нутеллой в мини-формате
Маффины: Маффины с Нутеллой в мини-формате

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Нутелла 300г
Яйца 3
Мука 550 60g
Разрыхлитель 0.5 Тл
Обезжиренный какао-порошок 40г
Вырван ванильный стручок 0, 5
рубленые орехи на ваш выбор 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2026 (484); яичный белок 7,0 г; углеводы 56,4 г; Жир 25,6 г

Подготовка

1. Выложите 2 формы для мини-маффинов (по 12 ячеек в каждой) с бумажными рукавами, предварительно разогрейте духовку до 180° (верхний и нижний нагрев).

2. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску и перемешайте.

3. Смешайте Нутеллу с яйцами во второй миске (желательно венчиком). Вмешайте очищенную ванильную мякоть.

4. Добавьте смесь муки к смеси Nutella и хорошо перемешайте венчиком.

5. Вылейте тесто в подготовленные формочки для маффинов и посыпьте измельченными орехами (мы использовали орехи макадамии, так как их срок годности подходил к концу).

6. Выпекать в духовке 10-15 минут, они не должны быть влажными, но и не слишком сухими. Так что лучше всего сделать тест палочками. Как обычно с кексами, дайте им постоять 5 минут в форме, а затем переложите на решетку, чтобы они остыли.