Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Нутелла | 300г |
Яйца | 3 |
Мука 550 | 60g |
Разрыхлитель | 0.5 Тл |
Обезжиренный какао-порошок | 40г |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 |
рубленые орехи на ваш выбор | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2026 (484); яичный белок 7,0 г; углеводы 56,4 г; Жир 25,6 г
Подготовка
1. Выложите 2 формы для мини-маффинов (по 12 ячеек в каждой) с бумажными рукавами, предварительно разогрейте духовку до 180° (верхний и нижний нагрев).
2. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску и перемешайте.
3. Смешайте Нутеллу с яйцами во второй миске (желательно венчиком). Вмешайте очищенную ванильную мякоть.
4. Добавьте смесь муки к смеси Nutella и хорошо перемешайте венчиком.
5. Вылейте тесто в подготовленные формочки для маффинов и посыпьте измельченными орехами (мы использовали орехи макадамии, так как их срок годности подходил к концу).
6. Выпекать в духовке 10-15 минут, они не должны быть влажными, но и не слишком сухими. Так что лучше всего сделать тест палочками. Как обычно с кексами, дайте им постоять 5 минут в форме, а затем переложите на решетку, чтобы они остыли.