Маффины с черникой супер вкусные и сочные

Маффины с черникой супер вкусные и сочные
Маффины с черникой супер вкусные и сочные

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

1 чашка - 200 мл что-то
Мука 3 чашки
сахар 0, 75 чашек
Нефть 1 чашка
Соль 1 щипок
Яйца 3
Газированная вода 1 чашка
Цедра лимона что-то
ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 пакет
Также: что-то
Черника свежая или замороженная 300г
Формочки для маффинов что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 167 (36); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Приготовление:

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Разложите формочки для маффинов на противне или поместите в форму для маффинов.

3. Откиньте замороженную чернику на дуршлаг и дайте оттаять. После того, как они разморозятся и высушиваются, присыпьте их мукой и откиньте на сито, стряхнув лишнюю муку.

4. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом до пышной массы. Добавьте цедру лимона и воду и продолжайте помешивать. Добавьте разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте.

5. Теперь аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику. Теперь разделите тесто на формочки для маффинов и выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Дать остыть.

6. По желанию украсьте топпингом или посыпьте сахарной пудрой.