Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
1 чашка - 200 мл | что-то |
Мука | 3 чашки |
сахар | 0, 75 чашек |
Нефть | 1 чашка |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
Газированная вода | 1 чашка |
Цедра лимона | что-то |
ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Также: | что-то |
Черника свежая или замороженная | 300г |
Формочки для маффинов | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 167 (36); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Приготовление:
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Разложите формочки для маффинов на противне или поместите в форму для маффинов.
3. Откиньте замороженную чернику на дуршлаг и дайте оттаять. После того, как они разморозятся и высушиваются, присыпьте их мукой и откиньте на сито, стряхнув лишнюю муку.
4. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и маслом до пышной массы. Добавьте цедру лимона и воду и продолжайте помешивать. Добавьте разрыхлитель и муку и хорошо перемешайте.
5. Теперь аккуратно добавьте посыпанную мукой чернику. Теперь разделите тесто на формочки для маффинов и выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Дать остыть.
6. По желанию украсьте топпингом или посыпьте сахарной пудрой.